Доставка суши в Уфе

 

food5_pav6

Новости

 

На этой странице вы найдете самую актуальную информацию о...

 

Нас. За последние года наша компания постоянно развивается и растет. Мы предоставляем широкий спектр услуг обеспечивающий...

 

Подробнее

Категории

 

 

Доставка суши

Доставка пиццы

Доставка бургеров

Food5_pav9

Статьи

Мы расскажем Вам про "Этикет за столом" и "Словарь некоторых терминов".

Этикет за столом

По японской традиции все сразу выставляется на стол, никаких смен блюд. Тем не менее обед все-таки следует начинать с похлебки (сиу-моно): суп "потэтто" картофельный с фрикадельками или без, уха "суймоно" и "рамен", горячая лапша из гречневой муки "собо", суп "мисоширу", который считается прекрасным антиканцерагенным средством и подается в любое время суток, даже перед завтраком. Вообще-то "мисоширо" называют все супы, заправленные мисо. Самый стандартный вариант подачи - мисоширу с морской капустой и тофу, соевым творогом.

Суп едят в следующей последовательности: сначала выпить бульон, причем чашку надо поднять на уровень груди, а затем палочками съесть содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша. Некоторые супы, однако едят при помощи керамической ложки. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то, после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой, палочки положите на подставку.

Рис едят из чашки, которую берут в одну руку и поднимают на уровень груди, в другую руку берут палочки. Не наливайте слишком много соевого соуса в белый рис (гохан).

Лапша в японских блюдах довольно длинная, и ее едят следующим образом: перехватить лапшу палочками (не накручивать), втянуть в рот и прожевать, причем не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается. Японцы считают его вполне приличным.

Суши (нигири, маки) обычно едят целиком, однако при желании вы можете палочками разделить его на меньшие части. Кстати, мужчинам позволительно есть суши руками, а вот женщины всегда едят суши палочками. Итак, сначала налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните на бок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу (не не рис!) в соус, и отправляете в рот. Некоторые виды суши вкусны и без соевого соуса.

Для сашими желательно сначала подготовить соус. Для этого налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Возьмите в левую руку тарелочку с соусом, приподнемите ее, каждый кусочек сашими макайте в соус и отправляйте в рот.

При еде темпуры палочками отделите кусочек, который макают в соус, прежде чем съесть, при этом тарелочку с соусом приподнимите в левой руке.

Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего поднимите ее и ешьте.

Жареная рыба из японских рыболовных магазинов обычно подается на больших блюдах или тарелках, и ее можно не поднимать.

Когда пьют саке или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотрапезников, не пополняя при этом собственный бокал. Если кто-то хочет подлить напиток в ваш бокал, пододвиньте его к этому человеку, дабы не заставлять его тянуться к вам.

 

Словарь некоторых терминов

НИГИРИ (нигиридзуши) - рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы (морепродукта).

САШИМИ - филе сырой рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби.

ВАСАБИ - зеленый японский хрен (бывает в виде порошка или пасты), используется в основнов в качестве приправы к суши и сашими.

СОЕВЫЙ СОУС - соус, который обычно готовят из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли, потом дают побродить.

ТОФУ — Соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Тофу обычно используют в супах, овощных блюдах и для украшения.

СУШИ - рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.

ХАСИ - палочки для еды.

НОРИ - водоросли, выращенные на плантациях (используется как украшение: в них заворачивают рисовые шарики и другие продукты, готовят с тамари, где используют как приправу).

РАМЕН - вид лапши. Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша.

ТЕМПУРА - способ приготовления овощей, рыбы, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле.

БЕНТО - стандартный надор традиционной еды в коробке.

Интернет-термины:

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН - сайт на котором можно купить суши онлайн.

РАСКРУТКА - способ увеличение популярности сайта.

Если вы решили заказать японскую кухню, то Вам будет интересна информация чем японская еда полезна.

Почему полезны суши?

Они состоят, во-первых, из морепродуктов, которые обеспечивают организм полезными веществами как фосфор, калий, магний, йод и т п. К тому же они малокалорийные, нежели другие мясные продукты.

Во-вторых, они содержат рис, который очень богат клетчаткой и сложными углеводами необходимые для организма.Водоросли нори содержат йод, что помогает умственному развитию и всего организма в целом. Японская горчица «Васаби» является источником незаменимого витамина «С».

У японцев самая высокая продолжительность жизни во всем мире! Волосы и кожа японских красавиц может вызывать восторг и восхищение. Интересный факт На Востоке врачи утверждают, что человек, который пользуется палочками во время-еды массирует 40 точек на руке, которые очень важны для жизни. А дети, которые едят палочками развиваются быстрее, нежели те которые едят ложкой. Поэтому давайте попробуем очень вкусную и полезную японскую кухню, которую можно заказать на нашем сайте.

Японский стиль

Японская кухня очень сильно отличается от любой кухни, которые в большом изобилии имеются в мире. Даже для азиатов она представляет собой то же самое, что итальянская или испанская кухня для других стран Европы. Японские секреты состоят в тщательном выборе продуктов, особым способам приготовления, красоте и оригинальности подачи блюд, а также к отношению к еде в целом. Поварское искусство страны Восходящего солнца учит, что на столе достойны появиться лишь самые лучшие дары, которые предоставляет земля и вода. А вот самая главная задача того, кто готовит, это сохранить первоначальные качества продуктов.

Вряд ли кто-то оспорит заявление, что в японской кухне одним из самых главных является искусство сервировки блюд и их подачи к столу. Правильно подать еду, как и весь стиль японии, например шкафы-купе с ветями сакуры, сейчас является очень модным атрибутом любой атмосферы. Поваров и стилистов учат этому искусству годами. Еще одной особенностью местной кухни считается то, что блюда чаще всего отражают времена года. Существует мнение, что каждому сезону присущи свои собственные деликатесы, которые уместно употреблять именно в это время. Недаром считается, что соответствие сезону ценится в стране даже выше, чем непосредственное приготовление пищи. Весеннее блюдо может напомнить о цветущей сакуре, а осенняя еда, с ломтиками моркови в виде кленовых листьев, напомнит о том, что скоро зима.

Немаловажное значение имеет и количество еды, подаваемой на стол. Все порции в японской кухне небольшого размера, это позволяет избежать переедания. Сами японцы предпочитают, чтобы трапеза состояла из как можно большего количества небольших, но разных кушаний. Классический прием пищи в Японии может состоять из 20 различных блюд. При этом в местной кухне нет такого привычного для нас понятия, как основное блюдо. Также не существует деления на «первое» или «второе», холодные или горячие блюда. Имеется начало приема пищи, середина и конец. Начинать есть можно абсолютно с любого блюда, единственным атрибутом, который неизменен и сопровождает любую еду – это зеленый чай.
 

Свинина в соусе терияки

Мясо, приготовленное в соусе терияки, является одним из излюбленных блюд поклонников японской кухни. Можно использовать для приготовления этого блюда не только свинину, но и говядину, курицу, рыбу или морепродукты.
Ингредиенты:
- нежирная свинина 400 г;
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- соус терияки 5 ст л;
- кунжутное мясо (для жарки).
Нарежьте свинину кусочками и замаринуйте в соусе терияки в течение 2 часов. Нарежьте сладкий болгарский перец, удалив семена. Поместите получившиеся кусочки перца на несколько секунд в горячую духовку, после чего снимите с них кожуру. Нагретую сковороду смажьте кунжутным маслом. Маринад из мяса слейте в отдельную миску. Мясо и перец выложите на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся. Затем добавьте немного маринада и жарьте до тех пор, пока большая часть маринада не выкипит.
Также это блюдо можно подать в виде шашлыка. Тогда кусочки свинины нужно нанизать на шпажки, чередуя с кусочками перца и готовить в духовке в течение 30-40 минут, периодически поливая маринадом и выделяющимся соком.
В качестве гарнира к мясу в соусе терияки можно подать рис, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, зеленый салат, огурец. Готовое мясо можно посыпать кунжутом.
Сябу-сябу: традиционный рецепт
В настоящее время сябу-сябу готовят из самых разных видов мясо, но традиционный рецепт предполагает использование говядины.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 500 г;
- бульон даши 1,5 л;
- пекинская капуста 500 г;
- грибы шиитаке 200 г;
- спаржевая фасоль 100 г;
- стручки салатного зеленого горошка 100 г;
- зеленый лук 1 пучок;
- приправы: соль, красный и черный перец, соевый и кунжутный соус.
Овощи нарезать и разложить на блюде. Мясо нарезать очень тонкими кусочками. Палочками брать кусочки мясо и окунать в кипящий бульон даши на несколько секунд, затем окунать в соусы, посыпать зеленым луком и приправами.